秦职要闻
当前位置:首页  > 新闻资讯  > 秦职要闻
学院党委理论学习中心组(扩大)开展“走出去”学习考察活动
发布时间:2024-06-27
【新闻中心讯】为进一步增强学院党建工作水平,推动党建与学院事业发展双融双促,以高质量党建引领和保障学院事业高质量发展,6月26日,学院党委理论学习中心组(扩大)赴燕山大学进行学习考察。
学院党委书记、院长蔡大勇带领学院党委理论学习中心组成员,各基层党组织书记、专职组织员等一行40余人参观了燕山大学“精神的力量—中国共产党人精神谱系”主题展览。展览以首批纳入中国共产党人精神谱系的46种精神为串联,紧紧围绕“精神的力量”主题,特色鲜明、主题突出、内容丰富,通过燕山大学马克思主义学院大学生宣讲团成员的生动讲解,呈现了中国共产党在不同历史时期铸就的一系列伟大精神的丰富内涵和精神实质,展示了在伟大建党精神引领下党和人民的百年奋斗历程。
随后,一行人观摩了秦皇岛市高校基层党建示范点——燕山大学机械工程学院,在机械工程学院副院长姚建涛陪同下,观看了机械工程学院党委“匠心为国铸重器 赓续奋斗育英才”党建工作实录视频,参观了学科回廊和党建宣传阵地。燕山大学机械工程学院是第三批“全国党建工作标杆院系”,机械工程学院正科级组织员李娟从工作模式、建设体系、建设方向、培育方案等方面介绍了机械工程学院党建工作体系,并分享了申报党建工作标杆院系的经验。机械工程学院支部书记郝秀红围绕新时代党的建设总要求和支部创建“七个有力”建设指标体系,从党支部建设的体制机制、创建过程、创建成果和支部特色等方面介绍了全国党建工作样板支部和全国高校“双带头人”教师党支部书记工作室的建设经验。通过观摩示范点,学院在党建和思想政治工作方面借鉴到了宝贵经验,也为高标准培育学院“标杆院系”和“样板支部”提供了重要参考。
此次学习考察活动是深入贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想的务实举措,对助推学院党建“双创”培育建设工作,凝练打造学院党建“双创”工作成果,激励带动全院党员师生以高质量党建引领学院事业高质量发展具有重要意义。
“走出去”的学习形式,有利于活化学习载体,对标先进,学习“真经”,切实推动理论学习入脑入心、见行见效。学院党委将把此次学习考察转化为进一步推动干事创业的动力,固根基、扬优势、补短板,使学院党建特色优势亮起来,组织建设成果强起来,争创一流党建示范品牌。
参观燕山大学“精神的力量—中国共产党人精神谱系”主题展览
观看机械工程学院党委“匠心为国铸重器 赓续奋斗育英才”党建工作实录
参观机械工程学院学科回廊和党建宣传阵地

(撰稿李韦璇 通讯员李韦璇 审核张祎 编辑杨永海)