当前位置:首页>>建设动态
学院受邀参加新时代文旅职教研究院年会暨新时代文旅职业教育论坛
[发布时间:2024年03月17日]  [点击数:]
1月19至22日,2023年新时代文旅职教研究院年会暨新时代文旅职业教育论坛在哈尔滨召开。上海师范大学旅游学院、桂林旅游学院、山东旅游职业学院、三峡旅游职业技术学院、广东科学技术职业学院等47所旅游中高职及本科院校130余位旅游教育界行业、企业专家参加大会。大会分为主旨报告、开放论坛、优秀论文及课题征集发布三部分。学院旅游与康养系主任高媛受邀参加并主持开放论坛沙龙。
高媛主持开放论坛“旅游类专业教育数字化如何转型升级”专题,以学院国家级导游专业教学资源库、国家精品课、国家规划教材、教学成果奖、双高专业群、师生竞赛等教学成果抛砖引玉与与会专家进行深入探讨和经验分享,得到领导、嘉宾、兄弟院校教师的广泛赞誉。
本次年会由新时代文旅职教研究院主办,黑龙江职业学院、河北旅游职业学院承办,北京鼎盛诺蓝科技有限公司协办,以“激发旅游教育创新,推动旅游教育发展”为主题。特别邀请浙江旅游职业学院教授、世界旅游联盟首席研究员王昆欣、中国旅游协会旅游教育分会秘书长谷慧敏、上海杉达学院朱承强教授、山东旅游职业学院副院长魏凯、中国劳动关系学院翟向坤教授、郑州职业技术学院副院长王少华、大足职教中心党委书记杨朝均等专家做主旨报告。青岛酒店管理职业技术学院石媚山教授做新时代文旅职教研究院2023年工作总结2024年工作思路。