当前位置:首页>>建设动态
蔡大勇赴北戴河新区进行文旅康养产业集群调研
[发布时间:2024年03月17日]  [点击数:]
1月18日,院长蔡大勇、副院长吕健伟一行4人,到北戴河新区进行文化旅游、康养产业集群调研。北戴河新区工委员、高新区党工委副书记、管委副主任王春雨,新区党群工作部部长孟庆超,新区人力资源和社会保障局副局长朱敬伟参加座谈。
蔡大勇一行在朱敬伟陪同下先后调研参观了北戴河生命科学园、潘纳茜医院、创业基地,并与北戴河新区文旅板块阿那亚、远洋蔚蓝海岸、荣盛阿尔卡迪亚等企业代表进行座谈。
近年来,北戴河新区认真贯彻落实“健康中国”战略和上级工作要求,以国家“7+6”支持政策出台为契机,充分释放政策红利,加快推动健康旅游全季发展、休闲体育特色发展,通过举办高端会议、特色赛事、文旅活动,加快提升了示范区知名度和美誉度。
王春雨表示,学院是第一所主动走进新区为新区产业集群输送优质教育资源、提供高素质技术技能人才的高校,格外珍惜与学院的政、企、校深入合作,为新区保障活跃人力资源。他还表示新区管委及辖区内企业愿一起为学院教育教学改革、人才培养、师资队伍建及赛事承办提供政策、人员及资金支持。
蔡大勇指出,学院作为地方高校对服务地方产业升级发展,提供智力支持和人才供给责无旁贷,愿与新区及龙头企业一起以健康产业、文旅产业两个集群共同组织、谋划,以北戴河新区国家级健康产业园区为基础,打造兼具人才培养、创新创业、促进产业经济高质量发展功能的市域产教联合体。推动政府、企业等各类主体深度参与学院教育教学工作,共商培养方案、共组教学团队、共建教学资源,推进教学改革,搭建人才供需信息平台,打通科研开发、技术创新、成果转移链条,为秦皇岛健康文旅产业发展做出更大贡献。

蔡大勇赴北戴河新区进行文旅康养产业集群调研