当前位置:首页>>建设动态
河北省教育厅表彰学院学生工作
[发布时间:2024年01月15日]  [点击数:]
近日,中共河北省委教育工委、河北省教育厅发布关于表彰在河北省第七届高校辅导员素质能力大赛获奖情况的通知。学院荣获大赛团体二等奖,辅导员魏萍萍、吴蒙、郑丹荣获暑期“大家访”活动先进个人。
河北省高校辅导员素质能力大赛是河北省辅导员系统的最高级别赛事。比赛共设置基础知识、班情熟知、主题班会、案例研讨、谈心谈话等5个比赛项目。本次比赛,学院派出刘香格、魏萍萍、李韵三位辅导员组队参赛,三位选手沉着冷静、精神饱满,用扎实的理论功底和娴熟的工作技能破解难题,充分展现了学院辅导员队伍的职业能力和专业水平。
学院对辅导员暑期“大家访”活动高度重视,学生处专门制定活动实施方案,各系精心组织,确保了活动的深入开展。辅导员老师们不辞辛苦走进学生家乡,实地走访学生家庭,全面掌握学生家庭情况,搭建学院与家庭的沟通桥梁,进一步凝聚家校协同育人,提升学生思想政治教育针对性、有效性、长效性。
学院将继续提升辅导员理论水平和工作能力,推动学院辅导员工作规范化、专业化、科学化,提升学院大学生思想政治教育的工作质量,让思想政治工作更加贴近实际、贴近生活、贴近学生,促进我院学子健康成长成才。