当前位置:首页>>建设动态
学院与阿那亚原麦时光共建产业学院和生产性实训基地
[发布时间:2024年01月15日]  [点击数:]
1月4日,学院与阿那亚商业运营有限公司、秦皇岛原麦时光食品科技有限公司举办的“三方协同 互联互动 共建共享”校企合作项目签约暨揭牌仪式在学院行政会议室举行。
学院院长蔡大勇、副院长吕健伟、市教育局副局长孟凡功、市人力资源社会保障局副局长张斌、北戴河新区人力资源社会保障局副局长朱敬伟、阿那亚人事总监赵沈雁、原麦时光经理徐雅丽及学院相关部门负责人出席会议。
蔡大勇在致辞中对各位来宾表示热烈欢迎,向关心、支持学院发展的各界朋友表示衷心的感谢。他表示本次项目签约合作,是在总结“政企校”三方合作办学成功经验的基础上,是学院开放式办学的又一次大胆创新,这标志着学院校企合作办学水平跨入新平台、迈上新台阶。
孟凡功在讲话中提出三点希望。校企合作是培养高技能人才、提升高等院校办学特色的关键路径,同时也是企业优化结构、加速发展方式转变、增强自主创新能力的重要举措,这种合作模式将为我市区域经济发展注入新的活力。
张斌指出当前我市正致力于传统产业的升级和新兴产业的培育,构建现代化的产业体系,而此次合作将有助于加快升级和培育进程。
阿那亚和原麦时光两家企业的代表分别发言,表达了对校企深度合作的坚定信心,承诺将为学院的合作项目提供优质资源和“双师”培养机制,为学生提供优质实习、就业岗位,共同培育优秀人才,实现校企双方共赢发展。
蔡大勇分别与阿那亚、原麦时光两家企业签署校企合作协议,并为“秦职·阿那亚现代产业学院”“秦职·原麦时光生产性实训基地”揭牌。
相信在“政企校”三方共同努力下,校企合作项目必将取得丰硕的成果,共同推动人才培养模式的创新与实践,为打造具有国内影响力的现代产业学院和国家级实训基地,为职业教育改革和产业发展做出更大贡献。

学院举行与阿那亚原麦时光校企合作项目签约暨揭牌仪式

蔡大勇与赵沈雁为“秦职·阿那亚现代产业学院”揭牌