当前位置:首页>>建设动态
学院获全国乡村振兴产教融合联盟捐赠
[发布时间:2024年01月15日]  [点击数:]
12月22-24日,全国乡村振兴产教融合联盟年会在潍坊职业学院召开。学院商贸系主任马三生参会,并代表学院接受联盟捐赠的电商一体化实训教学平台以及《农产品直播运营》《新媒体运营》等价值110万元的课程资源(包括视频、课件、题库、资源包、实训项目等)。
全国乡村振兴产教融合联盟是在中华职业教育社、国家发改委价格成本调查中心等单位指导下,经教育部全国职业教育集团化办学统计平台备案,由高校毕业生就业协会和江西环境工程职业学院等单位共同发起,清华大学、中国农业科学院都市农业研究所等一批本科院校、技(工)师院校、社会企业、科研院所、行业协会等300余家单位组成,旨在凝聚共识和优质资源,推进院校、企业、研究机构形成合力,实现产业链、人才链、教育链、创新链的有机融合,培养高素质技术技能人才,服务国家乡村振兴战略,助力农业强国建设。
学院作为联盟副理事长单位,积极参加联盟组织的各项活动,发挥电子商务等专业优势,服务区域经济发展和乡村振兴,为联盟发展壮大做出了贡献。