网站首页 部门概况 教学动态 专业建设 人才培养 校企合作 教学管理 规章制度 资料下载
当前位置:首页>>教学动态>>教学新闻

商贸系线上教学平稳运行

发布时间:2020-03-02
 根据《河北省教育厅关于做好职业院校因新型冠状病毒疫情延期开学有关教育教学工作的通知》和《河北省教育厅关于新型冠状病毒疫情防控期间职业院校开展线上教育教学工作的指导意见》的文件精神,按照“停课不停教,停课不停学”的指导原则,根据学院有关文件精神与要求,商贸系结合本学期教学任务及线上教学资源的实际情况,通过系领导班子的认真谋划和全体教师的精心准备,于2020年2月24日全面开展线上教学,运行情况平稳,效果良好。
本学期,商贸系共开设专业课59门,线上教学开课数57门,另有两门课第9周开始授课。专业教师自主选择蓝墨云班、职教云、爱博导、省平台等网络教学平台上的课程资源,实现线上教学,其中使用蓝墨云平台39门,超星学习通平台2门,智慧职教平台9门,中国大学MOOC平台1门,微信群/QQ群2门,使用I博导、全国交通运输产教融合平台等其他平台6门。
为做好大面积线上教学组织工作,商贸系全体教师积极准备,本着从严、从细、从实的原则,努力做好线上教学准备工作。全系有31名专业教师积极参与学院组织的云班课线上互动学习,辅导员全力督导、协助学生提前完成各门课程班课的加入与验证工作,全体教师积极制作数字化教学资源,涌现出很多感人的故事。
经商贸系教学办和教学督导员检查与督导发现,除个别平台因访问量大出现卡顿情况外,商贸系第一周线上教学情况运行平稳高效。
经过一周的线上教学运行,商贸系进一步提高了教师信息化教学能力,提升了数字化教学资源的开发水平,促进了学生自主学习和自我管理的能力,收效很大。