网站首页 部门概况 教学动态 专业建设 人才培养 校企合作 教学管理 规章制度 资料下载
当前位置:首页>>教学动态>>教学通知

学院举行2024年春季送兵仪式

发布时间:2024-03-18
 【新闻中心讯】3月16日,学院2024年春季送兵仪式在报告厅举行。学院副院长唐韭虹,全体专职学工人员、应征入伍学生、国防后备营成员、各系学生代表参加送兵仪式,仪式由学生工作处处长赵建军主持。
唐韭虹代表学院领导以及全体师生向58名入伍学生表示热烈的祝贺,向无私奉献的家长们致以崇高的敬意,向参与各系征兵工作的负责人员和服务保障人员表示由衷感谢。她对即将入伍的新兵寄语三点希望,一是提高政治站位,坚定从军初心。要时刻牢记"听党指挥、能打胜仗、作风优良"的强军目标,坚定报国从军的理想信念;二是磨炼意志品质,淬炼本事本领。珍惜在军队的时光,锻炼意志品质,锤炼军事本领,争做一个“有灵魂、有血性、有本事、有品德”的新时代优秀军人;三是传承学院精神,彰显青春本色。要把“崇德尚能,求真创优”的校训带到部队中,在部队中取得优异成绩,无悔自己青春本色。
会上,学生工作处副处长王福全宣读了春季入伍学生名单,国防后备营队员和入伍学生代表分别做表态发言,各系书记和辅导员为入伍新兵佩戴了绶带和红花,副院长唐韭虹为入伍学生赠送了纪念品。送兵仪式在戴文强老师的《强军战歌》中结束,全体师生用掌声欢送入伍学生奔赴军营。
一直以来,学院全力支持国防事业建设和发展,不断激发秦职学子投身军旅、建功立业的热情,持续为火热的军营输送优秀学子,为强军兴军注入新鲜血液。

(撰稿赵岩 审核荣新艳 编辑杨永海)