守初心筑梦前行 担使命砥砺奋进
——记艺术系胡师
发布时间:2021年07月09日  点击数:

胡师同志是院艺术系党支部专职组织员,从事学生思想政治教育和学生管理工作13年,先后在辅导员、学生工作部干事、专职组织员岗位上耕耘奋斗,始终充满激情、保持恒心、甘于奉献,以敢干、想干、善干的工作作风,取得了优秀辅导员、优秀共产党员、河北省征兵工作先进个人、“四有”共产党员教师等多项荣誉称号。

迎难而上显责任担当,挺身而出是共产党人的本色。工作中,胡师同志敢扛重担、敢打硬仗,切实解决问题、推进工作。面对现役部队无法为学院提供军训教官的突发状况,胡师同志大胆提出学生自训的建议,经学院党委同意后,迅速组织成立学院首届大学生军训教官团。时间紧任务重,胡师同志舍下假期,不舍昼夜,一心扑在工作上,带领教官团队员刻苦训练,学习军事技能和教学方法,带出一支能够担任军训重任的队伍,圆满完成学院3300余名新生的军训任务,得到了全院领导和师生的一致认可和好评,改变了学院成立以来由现役部队提供教官的军训模式,从此新生军训任务由大学生军训教官团担任,不仅节省了军训经费,还磨砺了学生的意志品质,提升学生的综合素质。

担任组织员期间,胡师同志不断提升自身的党性修养,先后被学院借调到市文明办、市“不忘初心 牢记使命”主题教育办公室、市扶贫办,参与全市重要中心工作,以出色的表现得到借调单位的认可和表扬,为学院争得荣誉,展现了秦职人的良好形象和使命担当。

时代呼唤先锋,使命催人奋进。2021年5月,胡师同志接过乡村振兴“接力棒”,担起学院赋予的新使命。“在今后的工作中,我一定尽职尽责地按照‘第一书记’的职责做好各项工作,继承前辈精神,努力扎根基层,力争在乡村振兴中再立新功。”踏上新征程,胡师同志前行的脚步更加坚定。