心中有火 眼中有光 做新时代奋斗者
——记机电工程系王红梅
发布时间:2021年07月01日  点击数:

王红梅是学院机电工程系办公室干事,至今已经从教15年,现为系党总支纪检委员,思想政治教育教学部兼课教师,秦皇岛东方航空服务中等专业学校党建指导员。作为一名老党员,党务工作者,她对党忠诚,始终听党话、跟党走,在基层党建工作一线坚决贯彻党中央决策部署,坚守党建工作10余年,把全部身心投入基层党建及兄弟院校党建工作的主战场,在平凡的岗位上做出了不平凡的事业。她获得了多项荣誉,并连续几年获得“‘四有’共产党员教师标兵”、市级“志愿服务标兵”称号。尤其是她在党建志愿服务活动中,2017年10月,按照市委组织部的安排部署,作为市委组织部党建指导员员进驻秦皇岛东方航空服务中等专业学校指导党建工作,受到市委组织部、市教育工委和兄弟院校领导的一致认可,享有很高的声誉。
为了使秦皇岛东方航空服务中等专业学校党支部更好地发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,她和该校党支部成员以党章为根本,加强党的基本组织、基本队伍、基本制度、基本保障建设,及时进行了党支部换届,上报教育工委;推进党支部建设制度化、标准化、规范化,将党员基本权利义务、三会一课等制度上墙;严格“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本组织生活制度,做好活动记录,认真填写《党支部手册》,做好档案整理;同时坚持与时俱进,善用互联网、新媒体等手段,用党的创新理论成果武装党员;多方参观学习,创建了党员活动室,为完善该校党建工作、增强党组织凝聚力和战斗力,加强党员教育建设、提高党员素质提供基础保障。2018年1月,该校党支部荣获市委组织部颁发的“红旗党组织”。
总之,近4年的党建指导员工作,使王红梅深刻感到这是一个展示和检验党务工作者工作的舞台,机会难得,责任重大。同时也深深的感到面对新时期、新形势、新任务,基层党建工作任重而道远。在基层党建路上这王红梅将继续创新工作方法,坚持与时俱进,做到“心中有火、眼里有光”,真正厚植信仰,永远热血滚烫。