春风桃李自成蹊 阳光雨露润无声
——记经济系许诺
发布时间:2021年06月29日  点击数:

许诺是经济系会计专业的一名教师,主要承担《会计基础》、《财务会计实务》、《职业素养》等专业课程。任教以来,曾一次获得市级嘉奖,一次荣获三等功,多次指导学生参加全国技能大赛获得优异成绩,并获得第七届全国商科院校技能大赛财会专业竞赛“(教师组)一等奖”。

今年是许老师从教的第17个春秋,她始终以一名有信仰、有情怀、有视野、受欢迎的高校会计课教师为目标,关心每一位学生的成长。每次上课许老师总是提前进入教室,主动与学生谈心,了解学生的思想动态,成长困惑,及时给予学生帮助。为了上好大学生专业课,许老师每天坚持至少两个小时备课,静心研读,深挖教材。 她把课程比作“产品”,为了使这个“产品”更具有亲和力,多年来许老师始终坚持课程改革理念。推出《财经法规与会计职业道德》、《会计基础》等书籍以及线上线下混合教学模式等教学方法创新,使专业课在潜移默化中走入学生心灵。

作为一名党员教师,许老师加强师德修养,提高道德素质,时刻以一名优秀党员的标准严格要求自己,廉洁自律、乐于奉献,兢兢业业、积极工作,在专业课程中融入“课程思政”,取得较好成绩,受到了师生的一致好评。春风桃李自成蹊,阳光雨露润无声。这就是许老师,她用爱心关注每一位学生,用语言传达出人民教师的深刻内涵,用行动践行着共产党员的初心和使命。