立足本职 做好当下 不忘初心践使命
——记外语系杨红英
发布时间:2021年06月28日  点击数:

杨红英是学院外语系的一名党员教师,一直在我院外语系工作。自从来我院工作以来,杨红英同志立足本职、开拓进取、勇于创新,树立了爱岗敬业、吃苦耐劳的良好形象。

杨红英同志在担任外语系第三党支部书记的11年多来,认真负责地做好本支部的党务工作,切实贯彻党的路线方针政策,积极组织支部的各项活动。担任系专职组织员2年多来,该同志尽心尽责地做好协助指导、党员发展、党员教育管理、党费收缴和党建工作宣传报道等方面的工作,积极探索“互联网+党建”、“党建+专业”教育模式,创新工作方式方法,拓展学习载体,拓宽宣传渠道。利用“学习强国”、“蓝墨云班课”、“秦职院外语系”公众号等网络平台推送党建有关会议文件精神、应知应会知识和先进典型经验等,紧密结合外语专业特色,在系公众号开设《“语”时俱进,双语学“习”》双语课堂、《党史百年•英雄故事》和《知党爱党•双语百科》等栏目,拓宽政治学习内容,切实加强党员干部和师生的学习教育,促进教师专业素养提升。该同志以身作则,务实勤恳,尽职尽责,任劳任怨,积极推动我系党建工作新发展,使得系党总支制度更加健全、组织日益有力、管理更加规范、宣传日益加强。该同志2012年被评为“优秀共产党员”,2016年党员风采提交事迹材料,2019年被评为“学院优秀宣传工作者”,2020年学院学习强国管理工作先进个人。

“师也者,教之以事而喻诸德者也”。杨红英同志率先垂范,治学严谨,处事正直,做事干练,集体主义和大局意识强,用实际行动影响学生,积极引导学生形成正确的人生观、价值观和世界观,做好学生的党员导师,受到学生的欢迎和爱戴。2018年被评为“四有共产党员教师标兵”和“教书育人标兵”光荣称号。

2008年,作为奥运会秦皇岛赛区官方接待饭店信息咨询台主管,该同志志愿服务奥运4个月,所做工作使得关系整个秦皇岛赛区的奥运赛事的信息传递即时准确、畅通无误,受到市委领导和奥组委领导的一致好评。2017年9月担任第二届河北省旅发大会翻译、开幕式市长翻译;2018年5月为外籍运动员提供马拉松志愿翻译;创城期间,在实验小学和社区志愿服务,多年来带领支部党员教师打扫外语系实训室和语音室卫生,深入基层社区义务服务,奉献爱心。2019年8月参与秦皇岛当地文化宣传推介活动,为驻外交宾馆的各国使节提供导游翻译服务。
杨红英同志用立足本职岗、做好当下事的态度,坚持党性修养,踏实工作,履职尽职,勤勉不懈,精益求精,勇于创新,乐于奉献,在实际行动中践行了党的宗旨,忠诚于党和党的教育事业,热心于为社会服务工作,树立了爱校爱岗、敬业务实、吃苦耐劳、踏实勤恳、做好当下的良好形象。