当前位置:首页>> 工作动态
【学党史】思政部党支部开展 “七一”专题党课
发布时间:2021年07月05日  点击数:

【新闻中心讯】为推进党史学习教育走深走实,7月5日,思想政治教学部党支部在2303会议室开展党史学习专题党课。思想政治教学部党支部书记李国亮以“学习习近平总书记“七一”讲话弘扬伟大建党精神”为题讲授“七一”专题党课。

党课围绕习近平总书记“七一”讲话主要内容和弘扬伟大建党精神两个方面,具体依托宣布实现一个目标、明确一个主题、总结四个伟大成就、发出四个庄严宣告和一个号召、凝练伟大建党精神、提出九个必须要求六个方面详细展开,为教师深刻解读伟大建党精神基本内涵。

李国亮结合习近平总书记“七一”讲话精神对全体思政课教师提出明确要求,争做“可信、可敬、可靠,乐为、敢为、有为”的思政课教师,要真心热爱思政课教师工作、爱岗敬业; 政治要强,要在大是大非面前保持清醒头脑并敢于亮剑; 要在做好“情怀要深”“思维要新”“视野要广”“自律要严”“人格要正”的基础上,坚持并落实好习近平总书记提出的“八个统一”的具体要求。

全体教师表示,要认真领会、践行习近平总书记“七一讲话”精神,牢记初心使命,践行党的宗旨,落实立德树人根本任务,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,培养教育学生立鸿鹄志,做新时代的奋斗者,教育引导学生成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。

党课结束后,党支部组织召开了专题组织生活会。

(通讯员 苏燕华,编辑 杨永海)