当前位置:首页 >>  秦职要闻 
秦皇岛市职业教育“产教融合赋能乡村振兴核心团队”建设交流会在我院召开
发布时间:2023-05-22   点击数:
【新闻中心讯】5月19日,秦皇岛市职业教育“产教融合赋能乡村振兴核心团队”建设交流会在学院举行,来自全市20多所职业院校30多位核心团队骨干参加了交流会。会议由学院人才强冀专项项目组负责人罗晓蓉主持。
此次会议由秦皇岛市教育局主办,学院承办,以“聚核心、谋发展、职业教育赋能乡村振兴”为主题。
会上,学院“河北省人才强冀专项《产教融合赋能乡村振兴人才提升行动》”项目负责人罗晓蓉做了《乡村振兴“一村一策”赋能模式的探索和实践》交流,分享了“一村一策”赋能模式的内涵、试点村的实践和体会,以及赋能核心团队的组建和工作进展情况;抚宁区农业局副局长徐凯峰介绍了《抚宁区农业特色产业》和助力乡村产业振兴的路径;学院特聘企业教师孙为分享了《新媒体助力乡村振兴的思考和路径》,以及“人才强冀专项”第一支赋能团队,河北对外经贸职业学院5月18-19日,在山海关开展的《山海关大樱桃产业振兴新媒体技能提升培训班》情况。随后,青龙职教中心、卢龙职教中心和秦皇岛市渤海科技中等专业学校等分别介绍了本校的赋能乡村振兴情况。
通过交流,进一步拓宽了河北省人才强冀专项项目的思路,达到了集思广益、博采众长、共进共赢的效果。大家纷纷表示以乡村振兴“一村一策”双向赋能模式为切入点,着力打造“产教融合赋能乡村振兴核心团队”,助力河北省人才强冀工程2023年度重点项目《产教融合赋能乡村振兴人才提升行动项目》的实施。

(撰稿 王伟婧 王明琪,通讯员 李霄霞,编辑 杨永海)
 
地址:河北省秦皇岛市北戴河区联峰北路90号     邮编:066100     技术支持:秦皇岛职业技术学院信息中心
冀公网安备 13030402000062号 冀ICP备14005556号    
 Copyright 2017-2022 秦皇岛职业技术学院 All Rights Reserved.