当前位置:首页 >>  秦职要闻 
学院举办2023年度教师教学能力比赛第一轮分赛
发布时间:2023-03-28   点击数:
【新闻中心讯】3月26日,学院举办2023年度教师教学能力第一轮比赛。本轮比赛在3101进行,比赛特邀原长春市职业教育与成人教育研究指导中心教研员杨风义教授、河北省职业技术教育研究所研究员张永林博士作为评委全程指导比赛。比赛严格按照全国职业院校技能大赛教学能力比赛流程组织实施,设置教学实施报告、无学生教学展示和现场答辩三个环节。
赛后,专家在作品选题立意、模块重构、课程思政融入等方面内容,与参赛教师进行了深度交流,强调了参赛教师要不断探索和实践,提升教学反思的深度和广度,把三教改革、专业特色、课程思政、信息化教学有机融入到教学能力比赛中,对我院备赛团队的作品提出了针对性的意见和建议。
学院教师教学能力比赛是我院“三教”改革系列活动的重要内容,不仅为教师们搭建了相互切磋、展示才华、同台竞技的平台,而且进一步推动了“课堂革命”,切实提升了教师教学能力与信息化教学水平。2023年度学院教师教学能力比赛于2022年12月启动,所有参赛团队将历经系部选拔、集中培训、备赛三个阶段,分为公共基础课程组、专业课程一组和专业课程二组,共选拔11支团队、43名教师参赛。本次院赛将分别于3月下旬、4月中旬、4月下旬进行3轮分赛,最终确定6支代表队参加河北省教师教学能力比赛。
(通讯员 李旺彦,编辑 杨永海)
地址:河北省秦皇岛市北戴河区联峰北路90号     邮编:066100     技术支持:秦皇岛职业技术学院信息中心
冀公网安备 13030402000062号 冀ICP备14005556号    
 Copyright 2017-2022 秦皇岛职业技术学院 All Rights Reserved.