当前位置:首页 >>  秦职要闻 
学院审计专业正式通过国际专业标准评估认证
发布时间:2023年03月17日 
【新闻中心讯】近日,学院审计专业正式通过国际专业标准评估认证,达到了英国资历框架(RQF)和欧洲资历框架(EQF)5级水平,顺利取得国际可比性证书和国际质量标准证书。
作为全国第一个通过国际专业标准评估认证的审计专业,将为学院完善专业建设和教育教学质量管理提供重要参考,为区域内乃至全国的专业国际化建设发挥示范引领作用,为学院开展更深层次的国际交流与合作、走向世界舞台奠定坚实的基础。
英国国家学历学位评估认证中心(原UK NARIC)成立于1983年,以联合国教科文组织(UNESCO)提出的欧洲国家资历互认的《里斯本公约》为背书,是隶属于英国教育部的全球资历和技能标准认证机构。
英国国家学历学位评估认证中心在全球的业务由Ecctis团队实际执行,包括国际教育、培训、技能以及全球通用资历的认证与开发。Ecctis已建立起全球会员网络,拥有1000多个会员机构,遍布62个国家和地区。
Ecctis根据全球各个国家的资历框架总结研发出了一套16个等级的资历框架系统,不服从于任何一个国家,独立存在,能够有效地运用于学历学位评估、对比和标准划定工作,任何国家的任何课程、文凭、学历均可利用这个等级框架得到目标国家的相对应的等级,用Ecctis的分析结果向全世界解释相应资历的定位以及含金量。国际专业标准评估认证项目将通过Ecctis的突破性模型,从7项核心内容、5项质量标准以及目标国家资历框架,对院校专业课程进行比较分析、评估,给出全面的资历等级水平项目报告并提出可行的整改方案,帮助院校专业达到国际标准及可比性水平。
由于英国脱离欧盟,UK NARIC改名为UK ENIC,其全球业务仍由Ecctis团队执行。


(通讯员 孙婷婷,编辑 杨永海)
地址:河北省秦皇岛市北戴河区联峰北路90号     邮编:066100     技术支持:秦皇岛职业技术学院信息中心
冀公网安备 13030402000062号 冀ICP备14005556号    
 Copyright 2017-2022 秦皇岛职业技术学院 All Rights Reserved.