院系专业

艺术系

发布时间:2024-04-22 编辑:招生网 浏览次数:1

艺术系成立于2007年11月,2008年09月开始招生,现设音乐表演专业(乐方向、器乐方向)、舞蹈表演专业以及歌舞表演专业。拥有琴房、多媒体教室、舞蹈教室、电钢琴教室、多功能厅等融“教学、实训、实习”为一体的校内实训场所,能满足教学实践需要。艺术系拥有一支具有先进教育教学理念,专业知识丰厚,教学能力强的教师队伍,现共有教师35名,其中教授1名,副教授8名,讲师22名,具有国家考评员资格教师6名,具有硕士学位的占80%,双师型教师占95%。

艺术系与全国各地多家企事业单位建立了校企合作关系,其中包括秦皇岛市音乐家协会、北戴河小海星艺术幼儿园、唐山市路北区华夏蓓蕾艺术培训学校、碧螺塔酒吧公园、昌黎花之蕾舞蹈学校、秦皇岛海之蓝歌舞团演出有限公司、秦皇岛第一秀长城演艺文化传媒有限公司、秦皇岛市海港区桦澄艺术培训学校等,为学生提供了较为稳定的实习岗位及就业市场。

专业特色:

艺术系始终坚持立德树人的教育理念,以“岗课赛证”全新的育人模式,培养具有高素质、高技能的综合型艺术人才。

产教融合。与相关行业企业建立紧密的合作关系,通过校企合作、订单培养、实习实训等方式,为学生提供更多了解行业、接触企业的机会,提高学生的综合素质和实践能力,从而更好地适应市场需求。

师资力量雄厚。艺术系多名教师兼任秦皇岛市音乐家协会主席、各艺术协会副会长、艺术考评员等职务,经常组织策划京津冀艺术节等大型文艺活动,并积极承担社区、老年大学、企事业单位演出、文化活动指导、艺术策划等艺术实践活动,为推动地域文化艺术发展做出了突出贡献。

理论与实践相结合。艺术系师生积极参加各级各类实践演出和专业技能大赛并取得优异成绩:受邀参加河北省第十一届少数民族运动会开幕式汇演、文化部第十一届中国艺术节、中央电视台农民频道、秦皇岛市春晚、北戴河春晚等演出活动。坚持“以赛促教、以赛促改”,艺术系师生荣获全国教育教学信息化大奖赛河北赛区高等教育组一等奖、河北省职业技能大赛声乐赛项一等奖、全国高校美育成果展评教师组编导一等奖、全国青少年民族器乐大赛金奖、省级优秀专业指导教师称号、河北省第七届大学生艺术展演一等奖等。

提升就业竞争力。通过岗位实践、技能竞赛和证书认定,明确学生的职业目标,制定合理的职业规划,使学生可以更好的适应市场的需求,不断提高学生的就业竞争力。