网站首页 部门概况 教学动态 专业建设 人才培养 校企合作 教学管理 规章制度 资料下载
当前位置:首页>>教学动态>>教学通知

2024年河北省职业院校技能大赛“环境艺术设计”(高职组)赛项在学院举办

发布时间:2024-03-27
【新闻中心讯】3月24日、25日,2024年河北省职业院校技能大赛“环境艺术设计”(高职组)赛项在北戴河举行。河北省文化创意职业教育集团秘书长梁媛,大赛裁判长马鞍山师范高等专科学校环境艺术系主任轩德军,职教集团景观设计专委会主任贾晓辉,学院副院长吕健伟及教务处、建筑与设计系相关负责人出席开幕式。
吕健伟在致辞中,希望全体参赛选手以大赛为契机,不断提升技术技能水平,进一步拓宽与兄弟院校之间沟通交流,共同推动河北省职业教育高质量发展,培养出更多高素质环境艺术设计领域的技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为河北推动京津冀协同发展贡献高职力量。
该赛项由河北省教育厅主办,河北省文化创意职业教育集团、秦皇岛职业技术学院承办,是河北省职业院校技能大赛历史上首次举办的赛项,共吸引来自全省各地27所高职院校的54名学生参赛。大赛通过专业基础及手绘构思设计方案、效果图施工图绘制和竞赛总结展示三个模块的长达7个小时的比拼,充分展示了选手的创意才华和专业技能,呈现了一幅幅精美的环境艺术设计作品。
学院作为大赛的承办方,高度重视本次大赛的组织和筹备工作,成立了专门的协调小组,负责赛项的部署和安排,充分发挥职业院校技能大赛对现代职业教育的“树旗、导航、定标、催化”作用,严格遵守大赛制度,规范执行大赛规程,全力保障比赛的组织实施,为比赛提供了周到热情的服务,保证赛事的圆满顺利。

(撰稿王伟婧 审核于昆 编辑杨永海)